Начать продавать на Satu.kz 51 отзыв
Актуальность цены и наличие товара уточняйте у менеджераПозвонить
AFY (интернет магазин)
+7 (777) 734-00-41
Добавить отзыв

Жарочный шкаф

На кухнях предприятий общественного питания жарочный шкаф используют для приготовления блюд и разогревают в нем полуфабрикаты. Такое устройство заменит несколько духовок в оснащении цехов на профильных предприятиях, помогая получить продукцию отличного качества.

 

Применение жарочных шкафов

Многофункциональные агрегаты устанавливают в кухнях крупных и малых кафе, ресторанов, столовых и закусочных для выполнения нескольких видов тепловой обработки:

  • жарка,
  • запекание,
  • выпечка мучных изделий и хлебаа,
  • разморозка продуктов,
  • разогрев блюд,
  • пассеровка.

 

Приготовление блюд из рыбы, мяса, творога, круп, овощей и других видов сырья выполняют по конкретной рецептуре при определенной температуре. Например, мясные и рыбные изделия обжаривают и только потом около 10 минут тушат до готовности при +85°C – +90°C.

 

Благодаря высоким камерам можно целиком запечь небольшие тушки кроликов, поросят и птицы. Плита электрическая с жарочным шкафом обеспечивает равномерную прожарку кусков говядины, свинины и баранины, которые не придется переворачивать для получения ровной корочки. Детские сады и школы готовят в таких шкафах запеканки, пудинги, омлеты, а хлебокомбинаты – кондитерскую продукцию, тесто, коржи для тортов и всевозможные мучные изделия.

 

Конструкция и принцип работы

Электрический жарочный шкаф

 

чаще всего выполнен из пищевой, а задняя стенка – из оцинкованной стали. Производители могут использовать и другие металлы, окрашенные порошковым методом. Промышленные модели имеют двойную стенку камеры с теплоизоляционным материалом между двумя стальными листами. Высота ножек шкафа (модели ШЖЭ) регулируется.

 

Стандартные размеры жарочного шкафа:

  • ширина – 60 см,
  • высота – 60 см,
  • глубина – 54-58 см.

 

Плита 4-конфорочная с жарочным шкафом может работать на природном газе или от электричества. При выборе модели нужно учитывать площадь помещения и вид продукции. Для получения нужных объемов производства можно купить жарочный шкаф с 1, 2, 3 или 4 независимо работающими тепловыми камерами. Отсеки закрываются теплоизоляционными дверями с замками, в которых регулируется степень прижима.

 

В устройстве жарочного шкафа использованы датчики времени, температуры, настройка программ и автоматическое отключение. Для сохранения заданного рабочего режима ТЭНы регулируются температурными датчиками и переключателями. Верхние ТЭНы открыты, а нижние закрыты подом. Такой техникой легко и просто управлять, не контролируя каждый этап процесса.