Начать продавать на Satu.kz 52 отзыва
Актуальность цены и наличие товара уточняйте у менеджераПозвонить
AFY (интернет магазин)
+7 (777) 734-00-41
Добавить отзыв

Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы все чаще устанавливают в домах и квартирах для качественного отопления помещений. Они имеют множество преимуществ в виде мощной теплоотдачи, стойкости к возникновению коррозии и гармонично выглядят в любом интерьере.

 

Достоинства батареи

Алюминиевые радиаторы планомерно вытесняют чугунные аналоги, благодаря привлекательным характеристикам:

  • небольшой вес,
  • простота монтажа, обслуживания и демонтажа,
  • удобное регулирование с помощью термостата,
  • эстетичный вид, разнообразие дизайна,
  • быстрый нагрев благодаря небольшому уровню инерционности,
  • простая очистка и удобный уход,
  • длительный срок службы,
  • самая большая производительность по сравнению с аналогичной продукцией.

 

Каждая из секций обладает высоким коэффициентом работоспособности и производит до 190-210 Вт тепла. Сколько секций алюминиевого радиатора понадобится, самостоятельно будет решать собственник жилья. Обязательно стоит купить радиатор алюминиевый в Алматы, чтобы пользоваться нужным КПД при доступной стоимости.

 

Правда, не обошлось и без недостатков. При проверке отопительной системы в трубопроводе может произойти скачок давления, который способен вывести из строя лучшие алюминиевые радиаторы. Эти приборы лучше монтировать в частных коттеджах, а для города подойдут дорогостоящие, но более устойчивые биметаллические устройства. Кроме того, чтобы металл не окислялся под воздействием кислорода, защищают внутреннюю поверхность специальной оксидной пленкой.

 

Верное решение для эффективного обогрева

Батареи из алюминия делятся на два типа по принципу действия:

  1. Экструзионные модели компактны, быстро повышают температуру, но не разбираются.
  2. Литьевые подогреватели более надежны, герметичны, позволяют уменьшать и увеличивать длину. Однако, они гораздо дороже.

 

Приобрести алюминиевый радиатор можно только после того, как сформулированы основные требования к нему. Например, по размерам комнаты определяется количество ребер. Конструкция будет работать равномерно, если займет более 3/4 оконного проема, отсекая потоки холодного воздуха. Для обширного жилого пространства оптимальным выбором будет длина радиатора 500 мм.

 

Чтобы вскоре не пришлось искать специалиста по ремонту алюминиевых радиаторов, учитывайте условия опрессовки, показатель на разрыв и установочные параметры.

 

Когда уже решено, какой радиатор алюминиевый купить, придется позаботиться о правильном креплении. Оно играет огромную роль для продуктивной работы нагревателя. Опытному мастеру известно, что от ближайшего элемента до стены отступается более 4 см, от пола до низа – более 15 см. Это же расстояние при установке выдерживают от верхней точки радиатора алюминиевого до подоконника и предметов мебели.

 

Чтобы определиться, какие алюминиевые радиаторы соответствуют бюджету, нужно знать, что ценник может указываться за всю технику или 1 ее элемент. Она зависит от производителя и гарантированного периода эксплуатации.

Алюминиевые радиаторы отопления

 

Секционные радиаторы из алюминиевых сплавов входят в число наиболее популярных отопительных приборов в Алматы. Это объясняется разборным универсальным устройством, типовым способом присоединения и более доступной стоимостью, по сравнению с биметаллическими, чугунными и сварными конструкциями. Их можно устанавливать, как для автономного, так и центрального отопления.

 

Размеры секционных радиаторов из алюминия:

  • высота – от 300 до 2000 мм;
  • количество секций 4-16 шт.;
  • длина собранного блока от 300 до 1280 мм.

 

Приборы характеризуются высокой теплоотдачей, обусловленной отличной теплопроводностью металла и особой конструкцией секций с увеличенной поверхностью.

 

Основные достоинства батарей из алюминия

 

Преимущества алюминиевых радиаторов отопления заключаются в следующем:

  • небольшой вес;
  • красивый внешний вид;
  • малая тепловая инерционность;
  • преобладание излучения при передаче тепла;
  • устойчивость алюминиевого сплава к коррозии;
  • высокий коэффициент теплопередачи;
  • доступная для многих цена;
  • секционная конструкция;
  • рабочее давление 10 или 16 бар.

 

Такие отопительные приборы компактны и занимают немного места. Они очень быстро прогреваются и остывают, что увеличивает эффективность работы регуляторов тепла.

 

Однако стоит отметить, что секции из алюминия плохо выдерживают резкое повышение давления при гидроударах. Поэтому чаще всего их устанавливают в частных домах Алматы, где вероятность гидравлического удара практически сведена к нулю. А вот при покупке алюминиевых батарей в квартиру многоэтажного дома, следует выбирать усиленные модели, рассчитанные на давление 16 бар, даже если их цена будет несколько выше.

 

Технология производства

 

Существуют две разные технологии изготовления алюминиевых отопительных приборов. В первом случае секции батарей изготавливают путем отливки расплавленного металла под высоким давлением. Для этого обычно используют сплав алюминия и кремния, который обладает повышенной прочностью. После литья следует механическая обработка и сборка отдельных элементов в один блок. Завершает процесс изготовления заводская опрессовка на давление 24 кг/см2. Цена алюминиевых литых радиаторов выше, но зато они отличаются большей надежностью и долговечностью.

 

По другой технологии, средний прямой элемент секции выдавливают из размягченного алюминия через специальный пресс – экструдер. После этого его соединяют с отлитыми под давлением в формах коллекторными окончаниями с помощью пресса. Этот способ изготовления дает возможность существенно удешевить производство алюминиевых радиаторов. Сборные конструкции тоньше, легче и дешевле. Однако в плане надежности они существенно уступают литым моделям.

 

На внутреннюю поверхность секций может быть нанесен тонкий полимерный слой для дополнительной защиты от коррозии. Перед окрашиванием снаружи выполняется анафорез, позволяющий выровнять и обеспечить лучшее качество. Покраска собранных батарей производится путем электростатического нанесения эпоксидполиэфирного порошка. Принятый серийный цвет алюминиевых радиаторов – белый, соответствующий RAL9010.